Note Legali e Privacy

INFORMAZIONI SOCIETARIE

F.I.L.A. – Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A
Sede Legale, Amministrativa e Commerciale
Via XXV Aprile, 5 – 20016 Pero (MI)
Cod. Fisc. / P. IVA 08391050963
P.I. internazionale CEE IT: 08391050963
Tel. +39 02 38105.1 Fax +39 02 3538546
E-mail: fila@fila.it – Web: www.fila.it
Capitale Sociale  Euro 37.170.830,00  int. versato
C.C.I.A.A. Milano n. REA 2022589

Direzione e coordinamento art. 2497 bis c.c.: non sussistano in capo alla Società presupposti per essere soggetta all’attività di direzione e coordinamento della società controllata Pencil S.p.A., ai sensi dell’articolo 2497 bis del codice civile.

Posta PEC: amministrazione@pec.fila.it
Posta HR: info.hr@fila.it

 

COPYRIGHT E MARCHI

Il sito www.fila.it (il “Sito”) è di proprietà esclusiva della F.I.L.A. Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A. (“F.I.L.A.”), che lo ha creato per fini informativi, di comunicazione, di intrattenimento e reso disponibile agli Utenti per finalità personali e non commerciali.

Il marchio F.I.L.A., i marchi dei prodotti e delle promozioni F.I.L.A. riportati nelle pagine web del Sito (inclusi i relativi logotipi) e tutti gli altri segni distintivi denominativi, figurativi e slogan ad essi correlati (i “Marchi F.I.L.A.”) sono di esclusiva titolarità della F.I.L.A.; ogni utilizzo o riproduzione di essi per qualsivoglia finalità o con qualsivoglia mezzo è espressamente e tassativamente vietato e sarà perseguito dalla F.I.L.A. ai sensi di legge.

I marchi, loghi, characters di soggetti terzi riprodotti sul Sito sono di esclusiva titolarità dei rispettivi titolari, che hanno autorizzato il loro utilizzo: ogni riproduzione è vietata.

Le pagine web che costituiscono il Sito e quanto in esse contenuto (incluso a titolo esemplificativo e non esaustivo:

testi, immagini, grafica, suoni) sono protette da copyright in capo alla F.I.L.A. o includono materiale il cui utilizzo è stato debitamente autorizzato; pertanto è vietata la riproduzione, duplicazione, pubblicazione, trasmissione di esse (in tutto o in parte) in qualsiasi forma e modalità.

Nessuna riproduzione del Sito o di sue parti può essere oggetto di vendita o distribuzione con finalità commerciali.

Il downloading di materiale presente nel Sito è lecito solo se espressamente autorizzato con apposita indicazione all’interno delle pagine web; detta autorizzazione riguarda esclusivamente l’uso a fini personali e non commerciali del materiale scaricato, mentre resta tassativamente vietata qualsiasi altra forma di utilizzazione. Nulla di quanto presente nel Sito può essere interpretato come licenza  espressa o tacita a favore di terzi per l’utilizzo dei Marchi F.I.L.A., dei testi, delle immagini, della grafica, dei suoni e di ogni altro elemento oggetto di privativa di cui ai precedenti paragrafi.

L’eventuale invio al Sito di materiale da parte degli Utenti è disciplinato dagli specifici Regolamenti che stabiliscono le condizioni di invio di materiale alle sezioni a ciò dedicate ed a cui espressamente si rimanda; si raccomanda di leggere attentamente i Regolamenti prima di procedere all’invio.

F.I.L.A. opera con la massima diligenza possibile al fine di selezionare ed aggiornare i contenuti del Sito; in ogni caso, F.I.L.A. declina ogni responsabilità nel caso in cui le informazioni riportate risultino lacunose od incomplete o contengano errori di qualsivoglia natura.

F.I.L.A. declina altresì qualsivoglia responsabilità per eventuali danni che possano derivare agli Utenti ed alle loro proprietà a seguito dell’accesso al Sito, dell’impossibilità di accedere al Sito o del downloading di materiale presente nel Sito, laddove sia consentito, incluso danni alle apparecchiature informatiche degli Utenti derivanti da virus.

 

SICUREZZA

Questo sito web e i siti ad esso linkati sono stati esaminati dalla F.I.L.A. con grande accuratezza. Non presentano pertanto contenuti pericolosi o sgradevoli per i bambini. I prodotti pubblicizzati non possono essere acquistati direttamente attraverso il sito.

In ogni caso, F.I.L.A. è responsabile solo ed esclusivamente del contenuto dei propri siti e non può rispondere per il contenuto dei siti di terzi con i quali esiste un link autorizzato, in quanto non esercita alcun controllo su di essi.

 

PRIVACY POLICY

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, a coloro che si collegano al sito istituzionale di F.I.L.A. Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A. (“F.I.L.A.”), all’indirizzo www.fila.it.

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato ed eventualmente per altri siti del gruppo F.I.L.A., ma non per altri siti di terze parti eventualmente consultati dall’utente tramite link.

F.I.L.A. garantisce il rispetto normative nazionali ed internazionali in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679, D.Lgs 196/2003, ecc. ).

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Finalità del trattamento
Di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei dati personali, cioè quelli conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line, oppure attraverso l’utilizzo dei social network, ovvero quelli acquisiti automaticamente durante la navigazione.
Potranno essere fornite ulteriori informative specifiche, legate a singole operazioni che comportino il conferimento di diversi dati personali, pubblicate di volta in volta sul sito (es. in caso di eventi speciali, concorsi, ecc.).
1) migliorare e personalizzare l’esperienza degli utenti sul sito
2) delle finalità e modalità del trattamento;
3) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
4) previo consenso, effettuare attività di marketing quali l’invio di materiale promozionale e pubblicitario del gruppo F.I.L.A. anche a mezzo di e-mail, mms e sms;
5) rispondere alle richieste degli utenti sui prodotti / servizi di F.I.L.A.

Tipologia e fonte dei dati trattati
1) Dati di navigazione
In linea di massima, è possibile navigare nel sito senza dover fornire alcun dato personale. Il sito è diviso in distinte sezioni, alcune delle quali possono richiedere l’inserimento di dati mentre per altre non è necessario.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati principalmente per informazioni di tipo statistico, per controllare il corretto funzionamento del sito e per rendere più efficiente la navigazione.
I dati sui contatti web non vengono conservati dopo la loro elaborazione, salvo per eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.
Per maggiori dettagli relativi invece ai cookies, si rimanda all’apposita sezione.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi (es. newsletter, iscrizione a concorsi, ecc.), ovvero per effettuare richieste attraverso la posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di F.I.L.A. dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta oppure per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori saranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Modalità del trattamento
Il trattamento è effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. In relazione a tali trattamenti, F.I.L.A. ha adottato adeguate misure di sicurezza al fine di garantire l’integrità e la riservatezza dei dati.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è F.I.L.A. – Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A. con sede a Pero (MI), in via XXV Aprile 5.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza
I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori di F.I.L.A., della sua rete di vendita e del Gruppo F.I.L.A.; tali soggetti sono formalmente incaricati e autorizzati al trattamento e ricevono al riguardo adeguate istruzioni operative. Inoltre, i dati potranno essere trattati da società esterne di cui F.I.L.A. potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale con la clientela ovvero per le proprie esigenze organizzative e della propria attività. I dati non sono soggetti a diffusione.

Diritti dell’Interessato
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi del Regolamento UE 679/2016. L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile. Ha il diritto inoltre di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati, le finalità e modalità del trattamento, dei soggetti Titolare e Rappresentante, dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati. L’interessato ha il diritto di far rettificare, integrare, aggiornare i dati, nonché di ottenerne la cancellazione o la trasformazione in forma anonima. L’interessato può richiedere in qualunque momento la cessazione del trattamento attività di marketing diretto, comunicazioni commerciali, ricerche di mercato.

COOKIES POLICY PER I VISITATORI DEL SITO

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione scambiati tra un server e il web client. Sono usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Questo sito utilizza i cookie per le seguenti finalità:


Cookie tecnici che non richiedono consenso

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, il cookie che permette di riconoscere e mantenere la sessione attiva con l’utente che sta consultando il sito, o il cookie che permette di riconoscere un utente dopo aver effettuato il login.

FILA utilizza questi cookies per ottimizzare la navigazione degli utenti. Queste tecnologie non consentono in alcun caso il salvataggio dei dati, delle credenziali dell’utente o di altre informazioni sul dispositivo, in modo da mantenere inalterato il livello di sicurezza del sito.


Cookie gestiti da terzi che richiedono un consenso

e che permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente:

Nome Scopo del cookie Informativa estesa

Google Analytics (Google)

Analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Gestione dei cookie dalle impostazioni del browser

Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookie sono abilitati. Puoi comunque decidere di non consentire l’impostazione dei cookie sul tuo computer.
Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie seleziona il browser che stai utilizzando:

Nome del browser Link a gestione cookie
Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Microsoft Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9
Safari https://support.apple.com/kb/PH19255?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito.
Anche con tutti i cookie disabilitati, il browser che stai utilizzando continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

Informativa per il trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016.

La newsletter di F.I.L.A. è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente in questa pagina ed autorizzando la scrivente al trattamento dei propri dati personali.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è F.I.L.A. – Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A. con sede a Pero (MI), in via XXV Aprile 5.
per il servizio newsletter F.I.L.A. si avvale di società terze appositamente incaricate.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. Gli interessati hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

INFORMATIVA GENERICA AL TRATTAMENTO DATI DI CLIENTI E FORNITORI

ex art. 13 e 14 Regolamento UE 679/2016

Gentile Cliente e Fornitore

Ai sensi e per gli effetti di cui agli art. 13 e 14 del Regolamento UE sul trattamento dei dati personali, si informano i clienti e i fornitori che in qualità di Titolare del Trattamento,

F.I.L.A. – Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A

P.IVA 08391050963

via XXV Aprile 5 – 20016 Pero (Mi)

detiene e tratta dati personali tutelati dal suddetto Regolamento.

Le ricordiamo che secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Nel rispetto degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni.

I dati da Lei forniti saranno trattati per le seguenti finalità:

  • adempiere ad obblighi previsti dalla legge e/o dalla normativa comunitaria
  • permettere la gestione amministrativa/contabile dell’azienda
  • permettere la gestione delle attività di acquisto beni e servizi ai fini aziendali
  • permettere la vendita/noleggio/fatturazione dei prodotti e/o l’erogazione di servizi attraverso il contatto diretto con il cliente o tramite internet.
  • eseguire obblighi derivanti dal contratto tra le parti
  • gestire eventuali reclami e contenziosi
  • inviare materiale informativo o proposte commerciali, sia a mezzo posta che fax o e-mail
  • partecipare ad iniziative promozionali di F.I.L.A. quali concorsi, iniziative didattiche, eventi, ecc.

Il trattamento ha base giuridica legata innanzi tutto all’adempimento del contratto tra le parti, al rispetto delle norme di legge e alla soddisfazione di una richiesta dell’interessato.

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: manuali, informatiche e telematiche, nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previste dalla legge.

Il conferimento dei dati è obbligatorio ai fini dell’apertura e della gestione dei contratti, e necessario per soddisfare le eventuali richieste dell’Interessato (informazioni tecniche, commerciali, ecc.). L’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto, e/o la mancata prosecuzione del rapporto.

I dati potranno essere comunicati, per dare esecuzione al contratto ed allo svolgimento delle relative attività amministrative, a collaboratori e dipendenti appositamente incaricati. I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti terzi, durante l’esecuzione degli obblighi previsti dalla legge o dal contratto in essere tra le parti (es. Enti Pubblici, Autorità di controllo, Istituti Bancari, ecc.). I dati potranno inoltre essere comunicati a società collegate e/o controllate, anche al di fuori della UE, sempre nell’ambito della fornitura e/o del contratto in essere.  I dati non saranno in alcun modo diffusi a terzi senza il Suo preventivo e specifico consenso. I dati non saranno in alcun modo oggetto di trasferimento verso Paesi terzi extra UE.

I dati personali verranno conservati per il tempo ritenuto utile all’esecuzione della prestazione richiesta o per la gestione di attività amministrative e di obblighi fiscali, contabili, normativi.

Il Titolare del trattamento è: F.I.L.A. – Fabbrica Italiana Lapis ed Affini S.p.A – Via XXV Aprile 5 – 20016 Pero (MI). E’ possibile rivolgersi al Titolare e agli eventuali responsabili nominati scrivendo a privacy@fila.it

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi del Regolamento UE 679/2016, articoli da 15 a 20. L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile. Ha il diritto inoltre di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati, le finalità e modalità del trattamento, dei soggetti Titolare e Rappresentante, dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati. L’interessato ha il diritto di far rettificare, integrare, aggiornare i dati, nonché di ottenerne la cancellazione o la trasformazione in forma anonima. L’interessato può richiedere in qualunque momento la cessazione del trattamento attività di marketing diretto, comunicazioni commerciali, ricerche di mercato.